PRESSE

Online

11.07.2019: Blick.de (rih)
Pflanzen, Pilze, Insekten im Netzwerk - TU Chemnitz forscht an Agrarsystemen der Zukunft/pdf

27.06.2019: TU Chemnitz (Pressemitteilung)
TU Chemnitz forscht an Agrarsystemen der Zukunft/pdf

27.06.2019: innovations report (von Dipl.-Ing. Mario Steinebach)
TU Chemnitz forscht an Agrarsystemen der Zukunft/pdf

07.05.2019: tagesspiegel (von Kerstin Viering)
Hier wächst die Zukunft/pdf
[s. S. 17 World Food Convention]

29.03.2019: taz (von Manuela Tomic)
Nahrung aus dem Hightech-Container/pdf

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Closed urban modular energy- and resource-efficient agricultural systems (CUBES) Teilprojekt 2: PlantCube/pdf

31.01.2019: Spektrum der Wissenschaft (von Kerstin Viering)
LANDWIRTSCHAFT DER ZUKUNFT: Ackerbau und Viehzucht im Hochhaus/pdf

Januar 2019: Humboldt-Universität zu Berlin (von Nora Lessing)
Die Devise lautet „Zero Waste”!/pdf
Das BMBF-Projekt CUBES Circle entwirft die mobile Lebensmittelproduktion der Zukunft

12.12.2018: Technische Universität Braunschweig (von Janos Krüger)
Digitale Agrarsysteme für Stadt, Land und Wüste/pdf

18.09.2018: Technische Universität Braunschweig
CUBES CircleClosed urban modular energy- and resource-efficient agricultural systems/pdf

Print

Food Report 2020 | Hanni Rützler, Wolfgang Reiter | Juni 2019| 120 Seiten |
ISBN 978-3-945647-60-8
[siehe S. 66 Themenschwerpunkt URBAN FOOD, Foodopolis: Urban ist das neue Regional]

05.04.2019: TASPO (von Christoph Geißler)
Energieeffizienz: Gartenbau-Projekte haben hohen Kosten-Nutzen-Faktor
Ergebnisse zum Symposium über das Bundesprogramm in Berlin

Tagungsbeitrag

24-25 May 2019, Baku, Azerbaijan; Khazar University
2nd International Conference ONE HEALTH: PROBLEMS & SOLUTIONS
(Christian Ulrichs, Christine Werthmann, Amir Gharibashgi, Uwe Schmidt, Dennis Dannehl & Inga Mewis)
Ensuring safe food supply systems through effective and responsible management of natural resources
[weitere Informationen zur Konferenz]